Новости

Адвокат Иванов С.В. дал интервью 78 каналу. Темой выпуска стала квартира, оставшаяся без коммуникаци... Квартира без коммуникаций в центре Петербурга. 

Жительница дома №15 по Большой Конюшенной несколько лет подряд пишет письма в администрацию. Но, видимо, их откладывают в долгий ящик. 

Пенсионерке надоело мыть посуду холодной водой и ходить в туалет с ведром, ведь канализации просто нет. Женщина не стала тратить время и силы на обращения к властям, а позвонила в "Телекурьер". Съемочная бригада выехала на место и выяснила все подробности. Ведущему Кириллу Пищальникову помогал разбираться в нелёгком деле адвокат коллегии адвокатов "Курбалов и Партнеры" Иванов Станислав Витальевич. 


Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Фадиенко Оксана Витальевна добилась вынесения оправдательного приговора по уголовному делу в... Клиент адвоката Фадиенко О.В. обвинялся в в том, что, являясь отцом несовершеннолетней дочери, в течении 4 месяцев злостно уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. 

В рамках возбужденного исполнительного производства, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, не выполнил вступившее в законную силу решение суда о взыскании с него алиментов. Получая ежемесячно заработную плату, алименты не выплачивал. О факте своего трудоустройства в отдел судебных приставов не сообщил, помощи в содержании ребёнка не оказывал. 

В результате правильного выбора линии защиты адвокату удалось убедить суд в ошибочности предъявленного обвинения в отношении своего клиента. И в результате клиент был оправдан в суде первой инстанции, данный приговор во второй инстанции был оставлен в силе. 

По гражданскому иску к Министерству финансов Российской Федерации взыскана компенсации морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием, и судебных расходов.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. добился прекращения уголовного дела по семи эпизодам ст.159 УК РФ (клиент адво...
Клиент адвоката обвинялся в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

В результате проделанной адвокатом Курбаловым Е.В. работы, органы следствия пришли к выводу что заявленное адвокатом ходатайство о прекращении уголовного дела является обоснованным и мотивированным.

На стадии предварительного следствия было вынесено постановление о прекращении уголовного дела по обвинению клиента коллегии по ст. 159 ч. 3 УК РФ по эпизоду хищения денежных средств за отсутствием состава преступления. По всем остальным эпизодам уголовное дело прекращено за истечением сроков давности.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Иванов С.В. добился прекращения уголовного преследования в отношении клиента, подозреваемого... Клиент адвоката Иванова С.В. подозревался в хищении денежных средств при получении пособия по уходу за пенсионером-инвалидом, с причинением значительного ущерба путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. 

В результате правильного выбора линии защиты адвокату удалось убедить органы следствия в ошибочности подозрения в отношении своего клиента. 

На стадии доследственной проверки уголовное преследование в отношении клиента адвоката Иванова С.В. было прекращено.

* Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О БАНКРОТСТВЕ С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА... 29.07.2017 внесены изменения в Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве). Изменениям подверглись ряд общих положений Закона о банкротстве, а также нормы о банкротстве застройщиков. Поправки вступают в силу с 1 января 2018 года. 

Изменение общих положений 


Закон распространил обязанность опубликования уведомления о намерении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц на любого конкурсного кредитора, должника, работника, бывшего работника должника. Ранее данное требование распространялось только на конкурсного кредитора – кредитную организацию. Изменения направлены на обеспечение открытости информации о потенциальном банкротстве компании и полностью исключит практику получения должниками судебных решений о взыскании в пользу аффилированных структур с тем, чтобы подать заявление о банкротстве, «перехватив» инициативу у кредитной организации, которая в настоящее время не может подать заявление без соответствующей публикации. 

Изменение норм о банкротстве застройщиков 


1. Создается публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – Фонд), который, в числе прочего, формирует компенсационный фонд за счет обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и (или) жилых домов блокированной застройки. На первом этапе размер обязательных отчислений в компенсационный фонд будет составлять 1,2 % от цены каждого договора долевого участия и может пересматриваться законодателем не чаще одного раза в год. 

2. Закон предоставляет дополнительные гарантии гражданам – участникам строительства при банкротстве застройщиков, которые осуществляли взносы в компенсационный фонд (участники долевого строительства), в частности: 
- конкурсный управляющий обязан осуществлять разумные необходимые действия для поиска и привлечения иного застройщика в целях урегулирования обязательств перед участниками долевого строительства; 
- собрание участников долевого строительства вправе решать вопрос о способе исполнения обязательств застройщика путем получения возмещения от Фонда в размере уплаченной цены договора участия в долевом строительстве, но не более средней рыночной стоимости в пределах ста двадцати квадратных метров
- наряду с получением возмещения от Фонда у участников долевого строительства, как и ранее, остается возможность погашения требований  
  • путем передачи им объекта незавершенного строительства, 
  • путем передачи им жилых помещений, 
  • путем привлечения иного застройщика; 
- решения принимаются отдельно в отношении каждого объекта строительства только теми гражданами – участниками долевого строительства, которые имеют требования в отношении данного объекта, тремя четвертями голосов. 

3. Закон устанавливает, что требования всех участников строительства (в том числе участников долевого строительства) предъявляются конкурсному управляющему не позднее трех месяцев со дня получения уведомления конкурсного управляющего, который рассматривает требования участников строительства и включает их в реестр. Ранее требования участников строительства включались в реестр на основании определения суда, что существенно затягивало сроки проведения процедуры банкротства застройщика и проведение собрания участников строительства в целях решения вопроса о способе погашения их требований. В соответствии с изменениями, внесенными Законом, арбитражный суд будет рассматривать требования участников строительства, только если лицами, участвующими в деле о банкротстве, заявлены возражения в отношении предъявленных конкурсному управляющему требований. 

4. Предусматривается порядок финансирования мероприятий по завершению строительства объектов, в отношении которых привлекались средства участников долевого строительства, за счет средств Фонда либо целевого займа (кредита), выдаваемого застройщику Фондом и (или) третьими лицами. 

5. Устанавливается требование об обязательной аккредитации Фондом арбитражного управляющего, утверждаемого судом в деле о банкротстве застройщика, осуществлявшего взносы в компенсационный фонд

6. Важным нововведением является то, что при рассмотрении дела о банкротстве застройщика не будут применяться процедуры наблюдения и финансового оздоровления. Первой вводится процедура конкурсного производства, однако возможен переход к внешнему управлению, если в ходе конкурсного производства появились достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена (статья 201.15.3 Закона о банкротстве). 

Указанные изменения позволят сократить срок процедуры банкротства застройщика за счет исключения обязательной в настоящее время процедуры наблюдения и оптимизации мероприятий, проводимых арбитражным управляющим и судом в деле о банкротстве застройщика. Участникам долевого строительства предоставляется больше возможностей по урегулированию обязательств застройщика перед ними. Соответственно, в отношении объектов, по которым застройщиками осуществлялись взносы в компенсационный фонд, участникам строительства будут предоставлены более существенные гарантии удовлетворения их требований в делах о банкротстве, чем это было ранее.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с подрядчи...

ООО обратилось в коллегию адвокатов "Курбалов и Партнеры" для взыскания убытков в размере 3 000 000 рублей, неустойки в размере 700 000 рублей.

Интересы общества в Арбитражном суде представлял адвокат Курбалов Евгений Вячеславович.

В обоснование требований по исковому заявлению адвокатом были приведены доводы о том, что поскольку по результатам проверки заявленных работ ответчиком не подтвердились, ответчик неосновательно обогатился, кроме того ответчиком нарушены сроки по договору, что привело к начислению истцом неустойки.

Ответчик возражал против удовлетворения исковых требований, представил мнение на исковое заявление, не согласившись с размером заявленной неустойки.

В результате проделанной адвокатом Курбаловым Е.В. работы, исследовав представленные адвокатом доказательства, суд пришел к выводу о том, что требования истца являются обоснованными, подтверждаются материалами дела и подлежат удовлетворению в полном объеме.

Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
175 - 180 из 204
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец Все
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
mail

Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Консультация ведущего адвоката в ПОДАРОК
person
phone

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!