Новости

Задержанного в метро Москвы адвоката Бирюкова выпустили из полиции

В 2020 году индивидуальный предприниматель оказывал комплекс услуг для одной из крупнейших нефтесервисных компаний. Услуги оказывались с привлечением специальной техники по содержанию автозимника, расчистке кустовой площадки и перевозке бурового оборудования с одного нефтяного месторождения на другое. 

Услуги были оказаны предпринимателем полностью, однако компания произвела их оплату лишь частично, что и послужило поводом для обращения первого к адвокату Белковскому Д. К.

После анализа документов была сформирована правовая позиция и подано исковое заявление о взыскании задолженности в Арбитражный суд Тюменской области.

В суде была изложена позиция компании. Она посчитала, что между сторонами сложились правоотношения в сфере перевозки грузов, для исков в рамках которых установлен специальный годичный срок исковой давности. По мнению компании, заявившей о применении срока исковой давности, так как предприниматель обратился в суд через полтора года с момента, когда он узнал о нарушении своих прав, в удовлетворении иска должно быть отказано полностью.

Адвокатом были подготовлены дополнительные письменные объяснения предпринимателя по делу, согласно которым к правоотношениям сторон должен быть применен трехгодичный срок исковой давности, так как:
- требования предпринимателя вытекают из неисполнения обязательств по смешанному договору, включающему в себя не только перевозку, но и возмездное оказание услуг, выполнение работ по строительству;
- компания производила частичные платежи за оказание услуг в пользу предпринимателя, что свидетельствует о совершении действий, указывающих на признание долга (однозначное основание для перерыва течения срока исковой давности).

Оценив позиции сторон, Арбитражный суд Тюменской области вынес решение в пользу предпринимателя и взыскал долг с компании.
Made on
Tilda