Новости

Адвокат Фукс С.А. добился в Тосненском городском суде Ленинградской области УСЛОВНОГО наказания клие... Адвокат Фукс С.А., в результате грамотно и профессионально выстроенной позиции доверителя еще на стадии предварительного следствия, по результатам рассмотрения уголовного дела Тосненским городским судом Ленинградской области по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 5 ст. 290 и ч. 5 ст. 290 УК РФ, за которые предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы, добился назначения ему наказания в виде 7 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 3 000 000, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 4 года.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Отмена приговора в Мосгорсуде по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в кр... <p>30.11.2020 г. Мосгорсуд вынес <b>постановление об отмене приговора</b> Люблинского районного суда в отношении доверителя адвоката Попова А.Е., который ранее был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ - по факту покушения на незаконный сбыт психотропного вещества, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.
</p>

<p>Благодаря профессиональным действиям адвоката и грамотно построенной линии защиты</b>, в ходе судебных заседаний удалось доказать факт неверной квалификации органами досудебного следствия действий доверителя Попова А.Е., а также были установлены значительные нарушения уголовно-процессуального кодекса. 
</p>

<p>Совокупность данных обстоятельств позволила коллегии судей апелляционной инстанции <b>отменить приговор Люблинского районного суда</b>. </p>

<p></p>

<p>Телефон адвоката Попова А.Е. – 8-981-843-87-05 </p>
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Определение долей в общей совместной собственности и включении доли наследодателя в состав наследств... В сентябре 2020 года к нам в коллегию обратился доверитель со следующей проблемой: в 1994 году его мать, действуя как в своих, так и в его интересах (он был несовершеннолетним), а также бабушка заключили договор о приватизации с администрацией одного из районов Санкт-Петербурга на основании Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», став сособственниками двухкомнатной квартиры. 

В связи с ухудшением отношений матери и бабушки, последняя покинула квартиру и о ее судьбе доверитель ничего не знал до 2020 года: лишь после смерти его матери в 2017 года, он выяснил, что бабушка умерла в 2006 году. Завещания она (бабушка) не оставляла, наследственное дело нотариусом не возбуждалось. 

После смерти матери, вступив в права наследования, нотариусом были выданы соответствующие свидетельства, однако в отношении квартиры доверителю было отказано о включении доли матери в наследственную массу: как установил нотариус по ответу на его запрос, вышеуказанный договор приватизации не был зарегистрирован в Росреестре, а собственность является совместной, в связи с чем необходимо выделить доли матери, бабушки и доверителя. Администрация указанного района Санкт-Петербурга уже отправила письмо доверителю с угрозой признания данного имущества выморочным. 

После изучения предоставленных доверителем документов, Курбаловым Е.В. и Мухиным Д.А. было принято решение о подаче искового заявления в районный суд к администрации об определении долей в общей совместной собственности и включении доли наследодателя в состав наследственной массы. Смысл правовой позиции заключался в следующем: 1)зафиксировать доли всех сособственников, узаконив 1/3 доли за доверителем посредством судебного акта, что послужит основанием для включения этих данных в Росреестр; 2)включить долю матери в размере 1/3 в состав наследственного имущества, поскольку доверитель обратился к нотариусу в установленный законом шестимесячный срок. 

15.12.2020 года районный суд, изучив исковые требования и предоставленные документы, рассмотрел данное дело в одно судебное заседание – иск был признан обоснованным и удовлетворен в полном объеме. 

Теперь, став полноценным собственником 2/3 долей на данную квартиру, доверитель с помощью наших адвокатов будет добиваться признания права на 1/3 доли умершей в 2006 году бабушки в порядке особого производства, доказывая фактическое принятие наследства со стороны его матери. Мы благодарим его за оказанное доверие и будем добиваться признания права собственности за ним на всю квартиру полностью.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Прекращение производства по делу об увеличении размера алиментов (с иностранным элементом): из прак... Истица, имея на руках судебное решение о взыскании алиментов на территории Украины, обратилась в Московский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением к экс-супругу о взыскании алиментов, скрыв факт о ранее вынесенном аналогичном решении на территории другого государства
 
Ответчик обратился за юридической помощью в коллегию адвокатов «Курбалов и партнеры». После получения документов из Украины, юрист коллегии Мухин Д.А. доказал злоупотребления со стороны истицы, предоставив соответствующий нотариальный перевод решения суда и исполнительного листа, а также справку об отсутствии задолженности по уплате алиментов от судебного исполнителя на территории Украины. 

После многочисленных уточнений своих требований, истица попросила суд изменить ранее вынесенное решение и взыскать алименты в размере прожиточного минимума в соответствии с нормативами, установленными Правительством Санкт-Петербурга. Фактически в данном деле речь шла о двойном взыскании алиментов (на территории РФ и Украины), о чем было указано в представленном отзыве на иск. 

Суд услышал эту позицию и согласился с ней, в результате чего вынес определение о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ указав, что в связи с ранее вынесенным решением суда о взыскании алиментов на территории Украины, суд Российской Федерации не вправе изменить решение суда иностранного государства, а истица вправе признать его обязательным к исполнению на территории РФ в порядке гл.45 ГПК РФ, чтобы с ответчика перестали удерживать денежные средства судебные приставы на Украине. 

Иными словами, иск был бы обоснован и представленным доказательствам суд бы дал надлежащую оценку на предмет изменения материального и имущественного положения сторон (ст.119 СК РФ), но только при условии прекращения исполнительного производства на территории Украины, поскольку украинские судебные приставы никак не связаны с решением российского суда, а взыскивание алиментов (одновременное) на территории нескольких государств ни российским, ни украинским правопорядком не предусмотрено. 

Таким образом, доверитель, добросовестно исполняющий свои родительские обязанности перед ребенком, смог защитить свои права и интересы от необоснованных требований бывшей супруги.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Взыскание денежных средств с индивидуального предпринимателя по договору о проведении свадебного бан... Доверители, заключив договор о проведении свадебного банкета, частично внесли оплату по договору, согласно которому данная сумма представляет собой услугу по предоставлению возможности проведения банкета и не подлежит возврату, поскольку считается оказанной в момент подписания договора. 
 
Поскольку в связи с принятыми государством мерами по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, доверители решили перенести дату свадьбы, в связи с чем данная услуга стала для них не актуальна. Они обратились к индивидуальному предпринимателю с просьбой вернуть уплаченные ранее денежные средства, на что получили отказ

Сложность этого дела заключалась в том, что, заключая договор о проведении банкета, договор был подписан доверительницей (невеста), а оплату производил доверитель (жених), что фактически давало возможность ему обратиться с иском о неосновательном обогащении, но затрудняло обращение за защитой нарушенных прав в рамках Закона «О защите прав потребителей», который позволяет не только определить подсудность по месту жительства истца, но также компенсировать нанесенный моральный вред и взыскать штраф, установленный ст.13 указанного закона. 

В результате юристом Мухиным Д.А. было подано исковое заявление от двух соистцов одновременно, применяя нормы указанного закона. 

Несмотря на противодействия со стороны адвоката противоположной стороны по части не признания жениха надлежащим истцом, суд принял позицию доверителей, не только признав их обоих соистцами, но и указав, что вышеуказанный пункт договора является недействительным, поскольку напрямую противоречит законодательству (ст.782 ГК РФ и ст.32 Закона «О защите прав потребителей»). Учитывая в т.ч. то обстоятельство, что ответчик не доказал наличие убытков, возникших у него в результате действий соистцов, которые отказались от его услуг, суд удовлетворил исковые требования частично, снизив размера заявленного морального вреда. 

Таким образом, доверители добились денежной компенсации за нарушение своих прав, мотивировав тем самым индивидуального предпринимателя пересмотреть образцы предоставляемого им договора на предмет его законности во избежание дальнейших судебных споров.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Установление порядка общения бабушки и дедушки с внуком: из судебной практики Курбалова Е.В. и Мухин... 27.10.2020 года Приморским районным судом Санкт-Петербурга было вынесено решение об удовлетворении исковых требований доверителей Курбалова Е.В. и Мухина Д.А.: суд обязал ответчицу (мать ребенка) не чинить препятствия в общении с близкими родственниками бабушкой и дедушкой. 

Ответчица, после расставания с супругом, преследовала цель ограничить общение ребенка с его родственниками. Обращение в отдел опеки и попечительства, правоохранительные органы были безрезультативны. Подобные споры, в соответствии со ст.67 Семейного кодекса РФ, могут быть разрешены в судебном порядке, на чем и настаивала ответчица.  

Несмотря на наличие у ответчицы регистрации по месту жительства в другом городе (в соответствии с буквой закона данный иск необходимо было подавать по правилам общей подсудности), юристами было доказано, что ответчица проживает не в Томске, а в Санкт-Петербурге, и в связи с тем, что ответчица фактически скрывается от соистцов, иск был предъявлен по последнему известному месту жительства, что закон также допускает. В ходе рассмотрения дела было доказано не только трудоустройство ответчицы в Санкт-Петербурге, но и посещение ребенком дошкольного образовательного учреждения в пределах территории Санкт-Петербурга, что позволило судье вынести определение об отказе в удовлетворении ходатайства о передаче дела по подсудности и рассмотреть дело по существу. 

Суд учел и статус соистцов (истец является доктором технических наук, заслуженным деятелем науки РФ), придя к выводу, что общение ребенка с такими родственниками будет способствовать его дальнейшему полноценному развитию

Теперь, установив график общения с внуком, доверители смогут реализовать свое право, гарантированное им Семейным кодексом РФ.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
13 - 18 из 181
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
mail

Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Консультация ведущего адвоката в ПОДАРОК
person
phone

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!