Новости

Адвокаты коллегии защитили интересы доверителя, а также его конкурсных кредиторов в деле о банкротст...

Доверитель коллегии – крупная строительная компания – занимался строительством многоквартирного жилого дома по договору с заказчиком. Заказчик был недоволен сроком выполнения работ и решил расторгнуть договор, безосновательно не приняв уже выполненные работы на 10 миллионов рублей

Доверитель подал иск о взыскании с заказчика этой суммы, а заказчик, в свою очередь, подал иск о взыскании аванса по договору в размере 50 миллионов рублей. Тогда адвокаты коллегии подготовили иск о взыскании с заказчика более 50 миллионов убытков, объединив данное дело с первым. Объединенный иск был удовлетворен.  

Параллельно, адвокаты коллегии провели процедуру банкротства компании доверителя и подали также жалобу от его конкурсного кредитора в деле о банкротстве. В результате обе жалобы были удовлетворены, хотя кредитор не был участником первоначального дела.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Работа адвоката Белковского Д. К. по защите учредителя компании от привлечения к солидарной ответств...

К адвокату Белковскому Д.К. обратился учредитель общества, которое занималось строительством автомобильной дороги общего пользования. Проблема возникла в связи с получением СМС-сообщения, согласно которому в отношении учредителя возбуждено исполнительное производство на сумму в размере 959 145 рублей 50 копеек. Каких-либо документов и сведений по данному исполнительному производству у него не было. 

В ходе проведения расследования выяснилось, что в отношении учредителя и его партнера Кировским районным судом Санкт-Петербурга три месяца назад было вынесено решение о солидарном взыскании денежных средств по договору поручительства, в рамках которого они обеспечили исполнение обязательства общества по погашению задолженности перед субподрядчиком, образовавшейся в связи с отсутствием оплаты выполненных механизированных работ с привлечением спецтехники. 

С учетом полученной информации нам удалось определить общую картину правоотношений между учредителем и субподрядчиком, привлеченным обществом. 

С целью защиты прав учредителя общества, адвокат предпринимал следующие действия: 
• Ознакомился с материалами судебного дела и пояснениями учредителя, в результате чего сформировал правовую позицию и изложил ее в апелляционной жалобе, ходатайстве о восстановлении срока на подачу жалобы, ходатайстве о приостановлении исполнительного производства, после чего подал документы в Кировский районный суд; 
• Вышел в заседание, проводимое в Кировском районном суде по рассмотрению ходатайств, поддержал свою позицию, в результате чего они были удовлетворены
• Вышел в заседание апелляции в Санкт-Петербургский городской суд, поддержал доводы апелляционной жалобы, в результате чего жалобу удовлетворили, решение суда первой инстанции было отменено в части взыскания с учредителя общества денежных средств на основании того, что поручительство, выданное субподрядчику, прекращено в связи с истечением срока действия договора

Санкт-Петербургский городской суд указал на ошибки Кировского районного суда Санкт-Петербурга, выраженные в удовлетворении требований субподрядчика, основанных на прекратившемся обязательстве. Суд первой инстанции не учел, что по истечении срока действия договора поручительства он считается исполненным учредителем даже в случае, если субподрядчиком не было предъявлено никаких требований

К сожалению, победа учредителя в судебном процессе не оказала никакого влияния на положение его партнера, так как последний не стал обращаться за помощью к адвокату и обжаловать судебный акт, в связи с чем решение Кировского районного суда в части взыскания долга с партнера было оставлено в силе.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Белковский Д. К. добился для своего доверителя снижения размера неустойки за нарушение сроко...

К адвокату Белковскому Д. К. обратилась за юридической помощью строительная компания, осуществлявшая ремонт объектов инфраструктуры в интересах московского заказчика. Работы были выполнены, но с нарушением конечного срока на три месяца. 
 
Заказчику такие отступления от условий контракта не понравились, в связи с чем он обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском о взыскании договорной неустойки за нарушение сроков выполнения работ в размере 32 500 000,00 рублей

В ходе судебного разбирательства адвокат предъявил встречные требования о взыскании задолженности по оплате выполненных работ, а также подготовил и подал заявление о снижении неустойки в силу ее несоразмерности последствиям нарушения обязательств на основании статьи 333 Гражданского кодекса РФ. 

В ходе доказывания факта несоразмерности неустойки, адвокат напомнил о компенсационной природе штрафных санкций, из которых никто не вправе извлекать необоснованную финансовую выгоду, а также о явном превышении суммы неустойки над размером понесенных заказчиком убытков вследствие нарушения сроков. 

По результатам рассмотрения спора Арбитражный суд Москвы снизил взыскиваемую неустойку до 2 600 000,00 рублей, исходя из однократной учетной ставки Банка России. Встречный иск строительной компании удовлетворен в полном объеме.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. добился прекращения проверки в отношении доверительницы, подозреваемой в превы...

К адвокату обратился бывший руководитель одной из муниципальных организации, которая пояснила, что сотрудниками правоохранительных органов совместно с сотрудниками ФСБ России проведена проверка и ее хотят привлечь к уголовной ответственности.

Сложность ситуации заключалась в том, что оперативная проверка в отношении доверительницы проводилась уже больше года.

Адвокатом была проведена кропотливая работа по сбору доказательств невиновности его клиентки. Осуществлялся выезд для опроса лиц, работавших ранее с директором данной организации. Кроме того полученные по делу экспертизы также не подтвердили причастность доверительницы к хищениям средств.

В результате работы адвоката Курбалова Е.В. проверка закончилась вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Защита заказчика в рамках спора о взыскании долга по оплате услуг, находящегося на рассмотрении в Ар...

К адвокату Белковскому Д. К. обратился за юридической помощью предприниматель, обнаружив на почте поступившее определение арбитражного суда, содержащее сведения о поданном в отношении него иска о взыскании задолженности, дате и времени судебного заседания. 
 
Предприниматель выполнял работы для одной из крупных буровых компаний по перевозке оборудования из одного нефтяного месторождения в другое. Для реализации данного проекта, предприниматель привлек контрагента, который за определенную плату должен был оказать транспортные услуги с привлечением своей спецтехники. 

При изучении судебного дела выяснилось, что иск подан к предпринимателю контрагентом, который посчитал, что первый не оплатил большую часть оказанных услуг. Однако, предприниматель полностью отрицал факт наличия у него какой-либо задолженности перед контрагентом. Он пояснил, что транспортные услуги, плату за которые пытается взыскать контрагент, фактически не оказывались. 

Приступив к работе, адвокат проанализировал документы, оформляемые сторонами в рамках контракта, и пришел к выводу о том, что транспортные услуги, которые в действительности оказывались контрагентом, были полностью оплачены предпринимателем, а те услуги, на факте оказания которых настаивает контрагент в суде, не оказывались. Более того, проанализировав сальдо встречных обязательств, адвокат обнаружил излишне выплаченную предпринимателем предоплату по договору, которую без каких-либо правовых оснований контрагент удержал на своем счету. 

Именно с этой позицией адвокат и вышел в суд, изложив ее в отзыве на иск и встречном исковом заявлении о взыскании неосновательного обогащения. Также адвокатом подготавливались дополнительные пояснения и иные процессуальные документы с целью опровержения всех доказательств, на которые ссылается контрагент. 

Судебный спор разрешался на протяжении 6 судебных заседаний. Оценив обстоятельства спора и правовую позицию адвоката Белковского Д. К., Арбитражный суд Республики Коми встал на сторону нашего доверителя.

В удовлетворении первоначального иска было отказано, встречный иск удовлетворен в полном объеме. 

Несмотря на приложенные усилия, контрагент так и не смог подтвердить факт оказания услуг в заявленном им объеме, а также не предоставил документы, подтверждающие правомерность удержания излишне уплаченной предоплаты по договору. 

Правомерность выводов суда первой инстанции подтверждена Вторым арбитражным апелляционным судом.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокаты и юристы коллегии добились признания клиента коллегии добросовестным приобретателем квартир...

Сегодня Кировский районный суд Санкт-Петербурга принял очень важное для всей судебной практики решение, признав доверителя коллегии собственником и добросовестным приобретателем квартиры, которую он купил у мошенников.

Над делом совместно работала команда юристов и адвокатов коллегии: Курбалов Евгений Вячеславович, Мухин Дмитрий Андреевич и Попов Андрей Евгеньевич.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
13 - 18 из 216
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
mail

Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Консультация ведущего адвоката в ПОДАРОК
person
phone

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!