Новости

Адвокат Курбалов Е.В. защитил интересы лизинговой компании в судах трех инстанций, добившись отказа ... В конце 2019 года компания - клиент коллегии адвокатов "Курбалов и Партнеры" приобрела у другой компании оборудование, находящееся в лизинге у третьих лиц. Спустя несколько месяцев продавец оборудования инициировал собственное банкротство. В рамках дела о банкротстве конкурсный управляющий успешно оспорил сделку купли-продажи, после чего обратился с иском к нашему клиенту о взыскании более 50 млн. рублей дохода от пользования данным оборудованием. Истец утверждал, что этот доход составляют все лизинговые платежи, полученные клиентом за период со дня заключения договора купли-продажи до даты вступления в силу определения суда о признании его недействительным. 

В ходе рассмотрения дела адвокату Курбалову Е.В. удалось убедить суды первой и апелляционной инстанций, что требования конкурсного управляющего подлежат рассмотрению в деле о банкротстве истца, а какой-либо доход на стороне клиента отсутствует – общая сумма поступивших лизинговых платежей не покрывает и 80% расходов нашего клиента. По результатам судебного заседания, состоявшегося в январе 2021 года, Арбитражный суд оставил в силе судебные акты об отказе в иске.  
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. добился освобождения из под стражи экс-директора крупной коммерческой организа... В отношении директора крупной коммерческой организации было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ: присвоение и растрата денежных средств в особо крупном размере (по версии следствия - более 45 млн. рублей). Свою вину директор не признал полностью и обратился в коллегию адвокатов "Кубалов и Партнеры" для защиты своих интересов на предварительном следствии. Интересы клиента представлял председатель коллегии, адвокат Курбалов Евгений Вячеславович.

На основании предъявленного обвинения следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте директора на период проведения расследования. Адвокат смог доказать суду несостоятельность ходатайства следователя и суд отказал в аресте. Вышестоящий суд также не согласился с доводами прокурора и подтвердил законность принятого судебного решения. 

По истечении шести месяцев предварительного следствия директору было предъявлено новое обвинение по ч. 2 ст. 165 УК РФ: причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотреблением доверия при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб, составивший по версии следствия более 80 млн. рублей.  

После предъявления нового обвинения следователь повторно обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В этот раз суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал обвиняемого. После ареста обвиняемому было предъявлено новое обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ): использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации, повлекшее тяжкие последствия. 

На протяжении всего срока следствия адвокат обвиняемого Курбалов Евгений Вячеславович постоянно указывал на абсурдность обвинения: учредители коммерческой организации никаких претензий к своему бывшему директору не имеют; ничего из якобы похищенного у обвиняемого так и не было найдено; так называемые потерпевшие по закону таковыми не являются; доказательств наступления каких-либо тяжких последствий из-за действий обвиняемого материалы уголовного дела не содержат; никакого хищения и причинения вреда не было и нет - отношения сторон носят исключительно гражданско-правовой характер.  

В итоге, благодаря грамотной работе адвоката и своевременно предпринятым действиям с его стороны, суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и освободил обвиняемого из под стражи. 
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Как признать человека абсолютно трезвым, когда система правоохранительных органов настаивает на обра...

«Дьявол кроется в деталях» - фраза, которую каждый профессиональный адвокат должен использовать, как мантру. Нередко из-за незначительного упущения следователя может рассыпаться целое уголовное дело, словно карточный домик. Подобная ситуация произошла и в деле, которое вел адвокат Попов А.Е. 

Его доверителя обвиняли в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и в добавок к тому же в состоянии опьянения или же, применяя профессиональную терминологию, по п. а, ч.4, ст. 264 УК РФ.

Ситуация не из простых, и с виду все процессуальные документы были выполнены с швейцарской точностью. Однако, под пристальный взор адвоката попал акт медицинского освидетельствования на состояния опьянения, который являлся единственным доказательством нетрезвого состояния в руках правоохранителей. Досконально изучив документ, а также нормативные акты, в соответствии с которыми он должен быть составлен, адвокат Попов нашел ту самую незаметную брешь в уголовном деле.

В акте отсутствовали пункты, требуемые приказом Министерства здравоохранения. Ни выдыхаемого воздуха на алкоголь, ни сбора необходимого биологического материала – ничего, а выводы о состоянии алкогольного опьянения есть.

Подготовив необходимое ходатайство о признании доказательства недопустимым и подкрепив практикой Верховного суда, адвокат Попов А.Е. добился переквалификации преступления с ч.4 на ч.3 ст. 264 УК РФ. Такой расклад значительно улучшил дальнейшее положение доверителя, избавив его от реального срока заключения.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
КАК ГОРОДСКОЙ СУД ПЕТЕРБУРГА ОПРОВЕРГ МИФ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ ОТЦА В СЕМЕЙНЫХ СПОРАХ БЕ... В прошлом месяце мы консультировали всех желающих по семейным спорам в рамках февральский акции месяца.
Очень много вопросов приходило относительно прав отцов! 

Поэтому мы не можем не опубликовать одно из последних дел нашего юриста Дмитрия Мухина: 
КАК ГОРОДСКОЙ СУД ПЕТЕРБУРГА ОПРОВЕРГ МИФ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ ОТЦА В СЕМЕЙНЫХ СПОРАХ БЕСПОЛЕЗНО 

В августе прошлого года писал пост о том, как Фрунзенский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении моего иска об определении места жительства ребенка, поданного в интересах моего доверителя. Представлять интересы отцов в семейных спорах в наших судах гораздо сложнее, это не новость, но в этом деле мы доказали буквально все, что только могли: 
1)трудоустройство отца и его жилищно-бытовые условия, позволяющие воспитывать ребенка 
2)административную ответственность матери по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и возбужденное (позднее прекращенное по не реабилитирующим основаниям) по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество); 
3)пристрастие к алкогольным напиткам матери 
4)оба органа опеки высказались в нашу пользу 
5)психолог-педагог пришел к выводу, что в настоящий момент ребенку лучше проживать с отцом, а его мнение о том, что сам бы он хотел проживать с мамой, счел навязынным с ее стороны 

Несмотря на такую обширную доказательную базу, районный суд в иске нам отказал

Мы же, не согласившись с такими странными выводами, подали апелляционную жалобу. Сегодня Санкт-Петербургский городской суд ее рассмотрел (33-2218/2021). Хорошенько все обдумав, мы решили опросить непосредственно ребенка в судебном заседании. Суд тактично удалил родителей из зала и, в присутствии педагога, установил истину по делу: мальчик признался, что не желает, чтобы его маму лишили родительских прав, готов навещать ее по выходным, но жить он хочет с отцом, поскольку он интересуется его учебой, занимается с ним спортом, обеспечивает надлежащий уход за ним. "Я люблю маму, но мне надоело отнимать у нее бутылки, дядя Миша (ее сожитель) для нее важнее, чем я"- после этих слов мне стало сразу понятно, что Горсуд отменит это решение суда в два счета. Так и произошло. Нашу апелляционную жалобу суд удовлетворил и с этого дня ребенок постоянно будет проживать с папой. Жаль, что 12-летнему ребенку пришлось испытать такой стресс в столь юном возрасте. Но главное, что теперь он будет в безопасности.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
КОЛОНКА УПРАВЛЯЮЩЕГО ПАРТНЁРА: наследование накопительной части пенсии. ...

Вы наверняка знаете, что накопительная часть пенсии граждан хранится в так называемых негосударственных пенсионных фондах (НПФ). Также вы скорее всего слышали такое понятие, как “профицит средств пенсионных накоплений”. А вы знаете что это такое и откуда этот профицит берётся? 

Это деньги умерших пенсионеров, которые не были востребованы наследниками. А не были они востребованы, потому что НПФы об этом им не сообщают. На сегодняшний день только у 5 банкротящихся НПФов выявлено профицита на 429 млн. руб.! 

Но проблема значительно шире: мало кто знает, что у каждого взрослого россиянина есть накопительная пенсия, и на их накопительных пенсионных счетах лежит в среднем по 70-100 тысяч рублей. И в случае смерти, эти деньги наследуются. По закону, НПФы обязаны в течение 5 дней после смерти сообщить о сумме пенсионных сбережений наследникам. Чего они часто не делают. А наследники просто не знают, в каком НПФ хранилась накопительная пенсия их родственника, и вообще в тот момент об этом не думают.

А далее - самое интересное. Как только родственники понимают, что 70-100 тысяч рублей вовсе не лишние, находят “нужный” НПФ и пишут заявление, то как правило, НПФ отказывают им в выплате, поскольку опять же, по закону, такое заявление должно быть написано в течение шести месяцев. А если не успел, то опоздал: денежки идут в доход НПФ, в тот самый “профицит”.

Здесь помогает только обращение в суд, который, как правило, встает на сторону наследников. Тут расчет на то, что не всякий пойдет подавать иск.

Поэтому, обращаю ваше особое внимание на то, что вопросы наследства - это не только раздел бабушкиной квартиры между родственниками. Наследственные споры - сфера очень широкая, затрагивающая зачастую те аспекты жизни, о которых вы даже не подозреваете.

По любым вопросам, связанным с наследственными спорами звоните или пишите мне: 8 (921) 913-07-04
С уважением, адвокат Курбалов Е.В.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Весь март у нас БЕСПЛАТНЫЕ консультации по вопросам наследства!... Уважаемые клиенты! 
Наступила весна, а значит пришло время новой АКЦИИ МЕСЯЦА. 
В марте нашей с вами темой станет НАСЛЕДСТВО и все вытекающие из него споры. 

Весь месяц Вы можете задавать любые интересующие вас вопросы: от общих процедурных до индивидуальных, касающихся Вашего конкретного случая. 
Звоните или пишите! +7 921 432 70 83 Whatsapp | Viber | Telegram
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
1 - 6 из 177
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
mail

Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Консультация ведущего адвоката в ПОДАРОК
person
phone

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!