Новости

Как вернуть деньги за турпутевку при помощи Chargeback: БЕЗ СУДОВ и БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ!...
Вы запланировали поездку и приобрели путевку в турагенстве. Внезапно поездку отменяют. Причины могут быть различными: от исключения туроператора из Единого Федерального реестра туроператоров до пандемии.
Самым простым способом возврата денежных средств будет процедура опротестования транзакций Chargeback.

Для этого нужно, чтобы путевка была оплачена при помощи карты платежных систем Visa, MasterCard или Мир, при этом, если вы не оплатили тур картой, а просто перевели с неë средства продавцу, то такая операция не может быть оспорена.

1. Обратитесь в банк, картой которого вы оплачивали путевку, и напишите заявление на возврат денежных средств с использованием чарджбэк.
2. В заявлении нужно указать причину, по которой не состоялась поездка и приложить документы, подтверждающие факт того, что услуга не была оказана.
3. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие факт оплаты путевки: чек, выписку с банковского счета, договор оказания услуг, туристическую путевку и так далее.

Если вы оплачивали путевку наличными, то в данном случае необходимо обратиться в турагенство с досудебной претензией, и в случае отказа обратится с иском в суд.


Весь май Вы можете получить у наших адвокатов БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам в сфере оказания туристических услуг! 

Звоните или пишите!
+7 921 913 07 04
Whatsapp | Viber | Telegram
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Судебная защита прав туриста: как правильно определить ответчика?... Кто и в каком объеме несет ответственность за сорванную туристическую поездку?
Об этом в нашей статье расскажет юрист коллегии Дмитрий Мухин.

В период пандемии коронавирусной инфекции к нам в коллегию адвокатов неоднократно обращались доверители за юридической помощью с разных сторон «баррикад»: туристы хотели вернуть свои денежные средства за сорванные путевки, а туроператоры и турагенты стремились остаться на рынке, используя вновь принятое законодательство в целях предотвращения банкротства.

В целях эффективной (в том числе судебной) защиты своих прав туристам необходимо знать, что их взаимоотношения с туроператором и турагентом регулируются специальным Федеральным законом от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – закон).

Как правило, заключая договор о реализации туристского продукта, туристы взаимодействуют с турагентами, которые фактически выполняют роль посредника между ними (туристами) и туроператорами, поскольку именно последние несут ответственность за качество сервиса и организацию туристского продукта, а ответственность турагента ограничена его прибылью, получаемой в виде комиссии за свою деятельность.

К сожалению, многие туристы, не обладая знаниями о сходствах и отличиях между двумя этими организациями, в случае возникновения спорной ситуации, обращаются с претензиями и в дальнейшем с исками именно к турагентам, заявляя о расторжении договора со ссылкой на ст.10 указанного выше закона, требуя вернуть уплаченные по договору денежные средства.

Однако, даже если турагент возвращает денежные средства за свои услуги, зачастую неудовлетворенные полученной денежной суммой туристы, выдвигают исковые требования, требуя вернуть оставшуюся часть денег.

Для туристов это чревато не только потерей времени и проигранным по данному закону судебным процессом, но и прямыми убытками: турагент в последующем будет вправе взыскать с такого туриста судебные издержки (ст.98, 100 ГПК РФ), в т.ч. расходы на юридические услуги.

В этой связи необходимо запомнить следующее:

Турагент, формируя туристический продукт в интересах заказчика, за свою деятельность получает вознаграждение. Учитывая, что эти отношения носят агентский характер (гл.52 ГК РФ), требовать с него больше суммы агентского вознаграждения неправомерно (особенно при доказывании перевода денежных средств туриста туроператору).

Эти выводы подтверждаются в т.ч. сложившейся судебной практикой (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 29.10.2018 № 33-23133/2018 по делу №2-491/2018, апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 29.03.2017 года №33-6239/2017, апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 10.10.2019 № 33-23592/2019 по делу № 2-1529/2019.

Согласно ст. 9 указанного выше закона туроператор и турагент самостоятельно отвечают перед туристом и (или) иным заказчиком, т.е. не несут ответственность солидарно. Иными словами: если после возврата указанной комиссии турист не удовлетворен текущим положением дел, претензию о возврате оставшейся части денежных средств необходимо предъявлять именно туроператору (например, апелляционное определение Ленинградского областного суда от 29.11.2018 года №33-7412/2018).

Мы помогли многим турагентам избежать необоснованных исков, мотивированно отвечая на претензии туристов, разъяснив последним их право и порядок реализации этого права на возврат уплаченных по договору денежных средств. В числе наших доверителей были и сами туристы, которые, обратившись к нам за юридической помощью, смогли правильно определить ответчика и вернуть свои денежные средства.

Туристская деятельность обладает особой спецификой, а судебная практика по данной категории споров крайне отличается по регионам РФ. Однако, в целях эффективной досудебной и судебной защиты своих прав, рекомендуем своевременно обращаться за профессиональной юридической помощью, чтобы юрист или адвокат смог оценить обстоятельства конкретно Вашей ситуации на предмет перспективы обращения с претензией или исковым заявлением к турагенту или туроператору.

Весь май Вы можете получить у наших адвокатов бесплатную консультацию по вопросам в сфере оказания туристических услуг!


Для консультации Вам просто нужно позвонить нам по телефону или написать в мессенджер:
+7 921 913 07 04
Whatsapp | Viber | Telegram

Бесплатные консультации проводятся как очно, так и дистанционно. Вы сами выбираете удобный для Вас формат.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Юридическая помощь туристам: ОСОБЕННОСТИ... По Закону о защите прав потребителей с компании, которая продала туристу некачественный туристический продукт, предусмотрена возможность взыскания компенсаций и штрафов. 

Юридическая помощь в сфере оказания туристических услуг может потребоваться в следующих ситуациях:
▪ реальные условия продукта не соответствуют заявленным, в том числе в рекламе;
перенос и задержка перелетов; некачественный сервис - длительное ожидание заселения, неподходящий трансфер и тому подобное;
▪ ситуации, которые несут угрозу жизни и здоровью, создаваемые во время поездки;
дополнительные сборы и комиссии, не согласованные во время покупки тура.

Испорченный отдых не должен оставаться безнаказанным. Необходимо как можно раньше уведомить организаторов поездки о претензиях к организации поездки.
Своевременная подготовка обращения, поможет Вам быстрее получить возмещение ущерба и морального вреда. Отстаивайте свои права в правовом поле.

Весь май Вы можете получить у наших адвокатов бесплатную консультацию по вопросам в сфере оказания туристических услуг!

Звоните или пишите! 
+7 921 913 07 04
Whatsapp | Viber | Telegram
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
АКЦИЯ: Весь май бесплатные консультации в сфере туризма!... ⚡ Акция месяца ⚡ 

⚖ Весь май наши адвокаты бесплатно проконсультируют Вас по вопросам в сфере оказания туристических услуг!

Уважаемые подписчики!
Весь месяц Вы можете задавать любые интересующие вас вопросы: от общих процедурных до индивидуальных, касающихся Вашего конкретного случая.

За окном май и начало отпускного сезона. К сожалению, из-за последних событий многие туристы оказались без денег и без запланированного отпуска, а турагенты завалены претензиями, возвратами, обменами и уже стопками исковых заявлений от клиентов. ⁉ Что сейчас происходит в сфере Туризма.?! - уж точно не соблюдение прав участников этого рынка.

Не секрет, что, если платье или туфли не подошли по цвету или размеру, их можно обменять или вернуть в магазин, получив обратно деньги. Мало, кто знает, что в сфере туризма действуют те же правила.

Юридические услуги туристам и турагентам - это одно из направлений деятельности нашей коллегии.

Мы накопили богатый опыт в сфере защиты прав и интересов участников этого рынка, что помогает нам успешно справляться даже с самыми сложными профессиональными задачами, связанными с защитой прав путешественников и их агентов.

Если с вами произошёл неприятный случай в путешествии, вы не знаете, что делать из-за отмены оплаченного тура, получили исковое заявление от клиентов и так далее - обращайтесь к нам за консультацией!

Всегда боритесь за свои права!

Звоните или пишите!
+7 921 913 07 04
Whatsapp | Viber | Telegram
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. защитил интересы лизинговой компании в судах трех инстанций, добившись отказа ... В конце 2019 года компания - клиент коллегии адвокатов "Курбалов и Партнеры" приобрела у другой компании оборудование, находящееся в лизинге у третьих лиц. Спустя несколько месяцев продавец оборудования инициировал собственное банкротство. В рамках дела о банкротстве конкурсный управляющий успешно оспорил сделку купли-продажи, после чего обратился с иском к нашему клиенту о взыскании более 50 млн. рублей дохода от пользования данным оборудованием. Истец утверждал, что этот доход составляют все лизинговые платежи, полученные клиентом за период со дня заключения договора купли-продажи до даты вступления в силу определения суда о признании его недействительным. 

В ходе рассмотрения дела адвокату Курбалову Е.В. удалось убедить суды первой и апелляционной инстанций, что требования конкурсного управляющего подлежат рассмотрению в деле о банкротстве истца, а какой-либо доход на стороне клиента отсутствует – общая сумма поступивших лизинговых платежей не покрывает и 80% расходов нашего клиента. По результатам судебного заседания, состоявшегося в январе 2021 года, Арбитражный суд оставил в силе судебные акты об отказе в иске.  
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. добился освобождения из под стражи экс-директора крупной коммерческой организа... В отношении директора крупной коммерческой организации было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ: присвоение и растрата денежных средств в особо крупном размере (по версии следствия - более 45 млн. рублей). Свою вину директор не признал полностью и обратился в коллегию адвокатов "Кубалов и Партнеры" для защиты своих интересов на предварительном следствии. Интересы клиента представлял председатель коллегии, адвокат Курбалов Евгений Вячеславович.

На основании предъявленного обвинения следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте директора на период проведения расследования. Адвокат смог доказать суду несостоятельность ходатайства следователя и суд отказал в аресте. Вышестоящий суд также не согласился с доводами прокурора и подтвердил законность принятого судебного решения. 

По истечении шести месяцев предварительного следствия директору было предъявлено новое обвинение по ч. 2 ст. 165 УК РФ: причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотреблением доверия при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб, составивший по версии следствия более 80 млн. рублей.  

После предъявления нового обвинения следователь повторно обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В этот раз суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал обвиняемого. После ареста обвиняемому было предъявлено новое обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ): использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации, повлекшее тяжкие последствия. 

На протяжении всего срока следствия адвокат обвиняемого Курбалов Евгений Вячеславович постоянно указывал на абсурдность обвинения: учредители коммерческой организации никаких претензий к своему бывшему директору не имеют; ничего из якобы похищенного у обвиняемого так и не было найдено; так называемые потерпевшие по закону таковыми не являются; доказательств наступления каких-либо тяжких последствий из-за действий обвиняемого материалы уголовного дела не содержат; никакого хищения и причинения вреда не было и нет - отношения сторон носят исключительно гражданско-правовой характер.  

В итоге, благодаря грамотной работе адвоката и своевременно предпринятым действиям с его стороны, суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и освободил обвиняемого из под стражи. 
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
1 - 6 из 181
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
mail

Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Консультация ведущего адвоката в ПОДАРОК
person
phone

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!