Новости

Мера пресечения отменена по требованию адвоката Курбалова Е.В....

Адвокат Курбалов Е.В. добился отмены домашнего ареста в отношении подзащитного, который обвиняется в совершении мошенничества по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере ( часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Выборгский районный суд города Санкт-Петербурга посчитал доводы защиты обоснованными и отказал следователю в продлении срока домашнего ареста. 
Правильно выбранная тактика защиты привела к победе в вопросе по мере пресечения.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. добился переквалификации действий подзащитного с незаконного сбыта психотропны... Приморским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен приговор клиенту коллегии и назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы за приобретение в целях сбыта психотропных веществ. 

Изменение квалификации со сбыта на хранение — распространенный способ смягчить наказание в российской судебной практике, однако добиться этого получается далеко не всегда

Адвокат Курбалов Е.В. в своей апелляционной жалобе указал на то, что действия его подзащитного квалифицированы неверно, выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и уголовный закон применен неправильно. Адвокат поставил вопрос об ошибочности выводов суда первой инстанции и несоответствии их материалам дела, а именно: вид, состав и расфасовка изъятых у его клиента наркотических средств, в отсутствии других объективных обстоятельств, не может указывать на наличие умысла на сбыт. Также адвокату удалось убедить суд, что других доказательств, подтверждающих наличие у подзащитного умысла на сбыт не имеется

Судебная коллегия по уголовным делам согласилась с мнением стороны защиты. Защитник доказал, что подсудимый – наркозависим и проходит лечение, что также указывает на то, что наркотики он приобретал для себя, без цели сбыта. Таким образом, суд пришел к выводу, что приговор суда вынесен неправильно. Новым приговором суда виновному изменен размер наказания с 11 лет лишения свободы на 5,6 лет лишения свободы, а также изменен вид исправительного учреждения с строгого режима на общий режим. Поводом к снижению размера наказания в 2 раза послужило и то, что адвокат смог доказать, что в действиях виновного имеются обстоятельства, смягчающие вину – активное способствование раскрытию и расследованию преступления.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Очередная победа адвоката Курбалова Е.В. в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области...
Предприятие предъявило требования о возмещении вреда к своему генеральному директору, который якобы своими недобросовестными действиями способствовал возникновению крупных убытков. 

В ходе рассмотрения дела адвокатом были собраны и представлены доказательства, подтверждающие невиновность доверителя, в том числе доказательства законности списания имущества по амортизации, а также списания крупной дебиторской задолженности контрагентов. 

Кроме того, адвокатом было своевременно заявлено о пропуске истцом сроков исковой давности. Таким образом, судом было отказано в удовлетворении иска, а ответчик избежал выплаты более 21 млн рублей ущерба.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. добился в Арбитражном суде СПб и ЛО признания недействительной сделку по отчуж... К адвокату Курбалову Е.В. обратился доверитель, который являлся соучредителем Общества с ограниченной ответственностью, но случайно узнал, что его имя, как учредителя, отсутствует в сведениях налоговой инспекции о данном ООО. 

Адвокатом была проведена работа по сбору необходимых документов и подано исковое заявление в суд. В ходе судебных заседаний выяснилось, что подпись клиента коллегии на заявлении о выходе учредителя из Общества сфальсифицирована. 

Арбитражный суд признал недействительной сделку по отчуждению доли в уставном капитале ООО и признал право собственности на долю в ООО за истцом – клиентом коллегии. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили решение в силе.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Как вернуть деньги за турпутевку при помощи Chargeback: БЕЗ СУДОВ и БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ!...
Вы запланировали поездку и приобрели путевку в турагенстве. Внезапно поездку отменяют. Причины могут быть различными: от исключения туроператора из Единого Федерального реестра туроператоров до пандемии.
Самым простым способом возврата денежных средств будет процедура опротестования транзакций Chargeback.

Для этого нужно, чтобы путевка была оплачена при помощи карты платежных систем Visa, MasterCard или Мир, при этом, если вы не оплатили тур картой, а просто перевели с неë средства продавцу, то такая операция не может быть оспорена.

1. Обратитесь в банк, картой которого вы оплачивали путевку, и напишите заявление на возврат денежных средств с использованием чарджбэк.
2. В заявлении нужно указать причину, по которой не состоялась поездка и приложить документы, подтверждающие факт того, что услуга не была оказана.
3. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие факт оплаты путевки: чек, выписку с банковского счета, договор оказания услуг, туристическую путевку и так далее.

Если вы оплачивали путевку наличными, то в данном случае необходимо обратиться в турагенство с досудебной претензией, и в случае отказа обратится с иском в суд.


Весь май Вы можете получить у наших адвокатов БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам в сфере оказания туристических услуг! 

Звоните или пишите!
+7 921 913 07 04
Whatsapp | Viber | Telegram
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Судебная защита прав туриста: как правильно определить ответчика?... Кто и в каком объеме несет ответственность за сорванную туристическую поездку?
Об этом в нашей статье расскажет юрист коллегии Дмитрий Мухин.

В период пандемии коронавирусной инфекции к нам в коллегию адвокатов неоднократно обращались доверители за юридической помощью с разных сторон «баррикад»: туристы хотели вернуть свои денежные средства за сорванные путевки, а туроператоры и турагенты стремились остаться на рынке, используя вновь принятое законодательство в целях предотвращения банкротства.

В целях эффективной (в том числе судебной) защиты своих прав туристам необходимо знать, что их взаимоотношения с туроператором и турагентом регулируются специальным Федеральным законом от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – закон).

Как правило, заключая договор о реализации туристского продукта, туристы взаимодействуют с турагентами, которые фактически выполняют роль посредника между ними (туристами) и туроператорами, поскольку именно последние несут ответственность за качество сервиса и организацию туристского продукта, а ответственность турагента ограничена его прибылью, получаемой в виде комиссии за свою деятельность.

К сожалению, многие туристы, не обладая знаниями о сходствах и отличиях между двумя этими организациями, в случае возникновения спорной ситуации, обращаются с претензиями и в дальнейшем с исками именно к турагентам, заявляя о расторжении договора со ссылкой на ст.10 указанного выше закона, требуя вернуть уплаченные по договору денежные средства.

Однако, даже если турагент возвращает денежные средства за свои услуги, зачастую неудовлетворенные полученной денежной суммой туристы, выдвигают исковые требования, требуя вернуть оставшуюся часть денег.

Для туристов это чревато не только потерей времени и проигранным по данному закону судебным процессом, но и прямыми убытками: турагент в последующем будет вправе взыскать с такого туриста судебные издержки (ст.98, 100 ГПК РФ), в т.ч. расходы на юридические услуги.

В этой связи необходимо запомнить следующее:

Турагент, формируя туристический продукт в интересах заказчика, за свою деятельность получает вознаграждение. Учитывая, что эти отношения носят агентский характер (гл.52 ГК РФ), требовать с него больше суммы агентского вознаграждения неправомерно (особенно при доказывании перевода денежных средств туриста туроператору).

Эти выводы подтверждаются в т.ч. сложившейся судебной практикой (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 29.10.2018 № 33-23133/2018 по делу №2-491/2018, апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 29.03.2017 года №33-6239/2017, апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 10.10.2019 № 33-23592/2019 по делу № 2-1529/2019.

Согласно ст. 9 указанного выше закона туроператор и турагент самостоятельно отвечают перед туристом и (или) иным заказчиком, т.е. не несут ответственность солидарно. Иными словами: если после возврата указанной комиссии турист не удовлетворен текущим положением дел, претензию о возврате оставшейся части денежных средств необходимо предъявлять именно туроператору (например, апелляционное определение Ленинградского областного суда от 29.11.2018 года №33-7412/2018).

Мы помогли многим турагентам избежать необоснованных исков, мотивированно отвечая на претензии туристов, разъяснив последним их право и порядок реализации этого права на возврат уплаченных по договору денежных средств. В числе наших доверителей были и сами туристы, которые, обратившись к нам за юридической помощью, смогли правильно определить ответчика и вернуть свои денежные средства.

Туристская деятельность обладает особой спецификой, а судебная практика по данной категории споров крайне отличается по регионам РФ. Однако, в целях эффективной досудебной и судебной защиты своих прав, рекомендуем своевременно обращаться за профессиональной юридической помощью, чтобы юрист или адвокат смог оценить обстоятельства конкретно Вашей ситуации на предмет перспективы обращения с претензией или исковым заявлением к турагенту или туроператору.

Весь май Вы можете получить у наших адвокатов бесплатную консультацию по вопросам в сфере оказания туристических услуг!


Для консультации Вам просто нужно позвонить нам по телефону или написать в мессенджер:
+7 921 913 07 04
Whatsapp | Viber | Telegram

Бесплатные консультации проводятся как очно, так и дистанционно. Вы сами выбираете удобный для Вас формат.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
1 - 6 из 185
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
mail

Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Консультация ведущего адвоката в ПОДАРОК
person
phone

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!