Новости

Специалисты коллегии завершили процедуру банкротства физического лица на сумму задолженности более 2... 4 июня 2020 года в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершилась процедура банкротства физического лица - клиента коллегии, на сумму долга более 250 млн рублей

Своим Определением суд завершил реализацию имущества гражданина в отношении должника, освободил нашего доверителя от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина. 

Определение Арбитражного суда о завершении реализации имущества гражданина подлежит немедленному исполнению.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. добился условного наказания для своего клиента, обвинявшегося по ч. 4 ст. 159 ... Адвокат Курбалов Евгений Вячеславович добился переквалификации преступления, совершенного клиентом коллегии, обвинявшегося в совершении мошенничества в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
 
По требованию адвоката Курбалова Е.В. государственный обвинитель переквалифицировал преступление на ч. 1 ст. 159 УК РФ, что позволило суду назначить наказание не связанное с лишением свободы.

Изначально клиенту коллегии грозило лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Благодаря грамотной работе адвоката Курбалова Е.В. подсудимый получил условный срок.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. защитил интересы должностного лица, обвиняемого в хищении и растрате денежных ...

Адвокату Курбалову Евгению Вячеславовичу удалось собрать и представить следствию доказательства, что действия, в совершении которых обвинялся доверитель адвоката, были совершены задолго до вступления его в должность.

В результате правильно выбранной тактики отстаивания интересов доверителя уголовное дело прекратили на предварительном следствии в связи с отсутствием состава преступления.

Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
От мифических денег до реального получения имущества: дело из практики Курбалова Е.В. и Мухина Д.А.... Сразу два доверителя Курбалова Е.В. и Мухина Д.А. обратились в коллегию адвокатов с идентичным вопросом: они являются дольщиками (застройщик признан банкротом) и уже в судебном порядке включены в реестр денежного требования кредиторов на сумму парковочного места по договору долевого участия, однако они понимали, что денег от банкрота получить им уже не получится

В этой связи адвокатами коллегии было подготовлено заявление на имя конкурсного управляющего об исключении из реестра требований кредиторов денежного требования и включении в реестр требований кредиторов о передаче машино – места. Конкурсный управляющий, проанализировав предоставленную судебную практику, согласился с изложенными доводами и удовлетворил оба заявления

Исходя из этого имущество дольщиков не будет реализовано в рамках конкурсного производства, а будет передано им в натуральной форме.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Изменение порядка исполнения решения суда: дело из практики Курбалова Е.В. и Мухина Д.А.... В отношении доверителя Курбалова Е.В. и Мухина Д.А. было подано заявление в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга в порядке ст.434 ГПК РФ об изменении порядка исполнения решения суда. В случае удовлетворения указанного требования, доверитель, являющийся должником в рамках исполнительного производства, должен был бы передать имущество (квартиру), которое фактически у него отсутствует

Благодаря грамотно выстроенной правовой позиции юристов, удалось доказать, что истец, в нарушение требований ст.434 ГПК РФ и ст.66 Федерального закона «Об исполнительном производстве», не предоставил доказательств обращения судебного пристава-исполнителя в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности должника на имущество и отказа в такой регистрации. На этом основании суд отказал в удовлетворении требований истца.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ: КАК ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА СКАЖЕТСЯ НА ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ?... 25 марта 2020 года – переломная дата для трудовых правоотношений, которыми связаны большинство граждан нашей страны. В этот день Президент РФ подписал Указ № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», согласно которому с 30 марта по 3 апреля 2020 года были объявлены нерабочими днями (за исключением ряда организаций, в т.ч. обеспечивающих население продуктами питания, медицинских, аптечных учреждений и др.). Аналогичный режим нерабочих дней был продлен с 3 по 30 апреля включительно (Указ Президента от 02.02.2020 года №239). Необходимо отметить, что согласно данным нормативным правовым актам за работниками сохранена заработная плата

Однако, частные предприниматели и организации встали перед дилеммой: как оплачивать заработную плату работников при отсутствии легальной возможности осуществлять свою деятельность (например, кафе, рестораны, иные организации, чья деятельность не предполагает ведения онлайн-бизнеса). Эта проблема породила волну незаконных действий со стороны работодателей: 1) работников, которых невозможно уволить в строгом соответствии с ТК РФ, фактически принуждают к подписанию заявления об увольнении по собственному желанию; 2)с работниками, с которыми заключался срочный трудовой договор, работодатели расторгают трудовые договоры по ст.77 ТК РФ, ссылаясь на то, что срок действия договора окончен, хотя очевидно, что данное решение принято в связи с возникшими экономическими убытками по причине ограничения деятельности организации; 3)работников принуждают к подписанию заявления об уходе в отпуск без сохранения заработной платы; 4)какие существуют правовые способы защиты трудовых прав в этих условиях? 

Это лишь неполный перечень вопросов, которые ежедневно поступают в адрес юристов и адвокатов коллегии «Курбалов и партнеры». В этой связи мы решили обобщить запросы граждан и ответить на самые популярные вопросы. 

1.Страдают все. Мы призываем и работников, и работодателей к диалогу. При решении любого спора (тем более, когда обе стороны несут убытки и связаны общей бедой) необходимо руководствоваться нормами общечеловеческими, а затем уже юридическими. Необходимо искать компромисс: работодателю тоже нелегко, если его вид деятельности не приспособлен к оказанию онлайн-услуг. Лица, принимающие решения, в любом случае будут нуждаться в Ваших услугах, если Вы действительно ценный сотрудник, как только государственные меры по борьбе с коронавирусом будут сняты или хотя бы ослаблены. Нужно объяснить это своему работодателю. Возможно, договориться о временном уменьшении заработной платы, ведь наверняка это лучше, чем и вовсе лишиться работы. В этих условиях страдают все. Но только путем объединения, минимизации убытков для всех, мы сможем выйти из экономического кризиса, вызванной вспышкой коронавируса. 

2.Что делать, если договориться не получилось? Практика «принудительного» увольнения существовала и до эпидемии. Работодатель фактически заставляет работника написать заявление по собственному желанию (ст.80 ТК РФ). Нужно понять одну простую вещь – если работодатель просит Вас о написании такого заявления, значит фактически Вас уволить не могут. Трудовое законодательство устроено таким образом, что нацелено в первую очередь на защиту интересов работника, и если работник (даже не самый эффективный), с которым заключен бессрочный трудовой договора, вовремя приходит на работу без запаха алкоголя, то найти законных оснований для его увольнения крайне проблематично. В этой связи у Вас два варианта действий – подписать указанное заявление, либо отказать в подписании указанного заявления. Если все же Вы решили его подписать (чего делать не рекомендуется, если у Вас есть интерес в сохранении этой работы), то как минимум зафиксируйте с помощью аудио или видео средств диалог с представителем отдела кадров или иным уполномоченным лицом, из которого явственно будет вытекать принудительность подписания заявления. В противном случае, в случае дальнейшего судебного спора, доказать, что Вас кто-либо заставил подписать данное заявление, фактически невозможно. 

Объясняйте, что действия работодателя незаконны (о чем он и сам, безусловно, понимает), и что Вы крайне не хотели бы привлекать государственные органы для решения Ваших, локальных и частноправовых проблем. Все эти государственные меры менее эффективны, чем попытка сесть за стол переговоров и, например, изменить условия трудового договора на период пандемии коронавируса, пересмотреть размер заработной платы, включить какие-либо новые обязанности (дистанционно характера) в функционал работника. Все эти диалоги- фиксировать на бумаге, в самом худшем случае – с помощью технических средств. 

Бывает так, что расчетливые работодатели, как объективно более сильная сторона, навязывают работникам свои, выгодные им условия трудового договора. Например, договор считается срочным, о чем прямо указано в нем, но период срока окончания работ не определен. В ст.59 ТК РФ есть замечательная фраза, которой многие из них пользуются: «Срочный трудовой договор заключается с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой». Формулировка довольно абстрактная, которая позволяет, в случае необходимости, расторгать в одностороннем порядке по инициативе работодателя трудовой договор со ссылкой на ст.79 ТК РФ, всего лишь за три дня календарных дня уведомив об этом факте работника. К нам уже неоднократно обращались граждане, которых сейчас увольняют именно по этому основанию (хотя истинная причина увольнения всем известна). 

Что же делать в таком случае? Превентивных мер воздействия попросту нет, т.е. как-либо ограничить работодателя в этом фактически не получится, придется бороться с последствиями данных незаконных действий. А алгоритм действий прост- необходимо в судебном порядке признать этот срочный трудовой договор бессрочным, восстановить Вас на работе, а также взыскать денежную компенсацию за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда. О процедуре судебной защиты будет написано далее. Но в рамках данного спора необходимо четко определить предмет доказывания – необходимо убедить суд, что Вас уволили именно в связи с нехваткой денежных средств в организации (или нежеланием руководства платить), вызванных государственной блокировкой деятельности Вашего работодателя, а не тем, что потребности в Ваших услугах больше нет (соответственно, доказывать предстоит прямо противоположное). Здесь Вам помогут переписки с руководителем о необходимости совершения определенного объема работ, письменные указания непосредственно руководителя, свидетельские показания. Как правильно определить средства доказывания и найти доказательства – отдельная тема. При необходимости можем проконсультировать Вас, поскольку каждое дело строго индивидуально и все будет зависеть конкретно от Ваших обстоятельств. 

Что же касается отпусков без сохранения заработной платы – ст.128 ТК РФ, как и в случае с «принудительным» заявлением по собственному желанию, предполагает, что заявление работника основано исключительно на его волеизъявлении. Если же эту самую волю работодатель активно навязывает, то порядок действий абсолютно тот же, что был указан ранее: можно смириться, написать и начать бороться за свои права, предварительно зафиксировав факт принудительности, либо вовсе смириться с ситуацией полностью, либо ничего не подписывать и настоятельно, но в пределах разумного, попытаться убедить работодателя, что его действия никак не согласуются со ст.128 ТК РФ, и попытаться найти компромиссное решение, при этом сохранив нормальные отношения. 

3.Меры правовой защиты. Одним из способов защиты нарушенных трудовых прав является обращение в органы прокуратуры с заявлением о проведении соответствующей прокурорской проверки (раздел III Федерального закона «О прокуратуре РФ»). В случае выявления нарушений со стороны Вашего работодателя прокурор обязан предпринять меры прокурорского реагирования (например, возбудить дело об административном правонарушении по ст.5.27 КоАП РФ или передать соответствующий материал в Трудовую инспекцию). 

Компетентным органом, в который мы рекомендуем обратиться за защитой своих прав, является Трудовая инспекция, полномочия которой определены Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 324 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по труду и занятости». Если в Вашем регионе установлены жесткие рамки режима повышенной готовности или иные ограничительные меры, в связи с которыми Вы обоснованно не хотите идти в отделение почты для отправки заявления/жалобы, то Вы можете отправить соответствующую жалобу в Трудовую инспекцию не выходя из дома: можно использовать систему электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Для этого на портале Роструда «Онлайнинспекция.рф» создан специальный сервис «Коронавирус: горячая линия». Главное – зафиксировать факт обращения. 

Безусловно, Вы не лишены права на судебную защиту. В случае незаконного увольнения, Вас в обязательном порядке обязаны ознакомить с соответствующим приказом работодателя. Срок исковой давности для подачи соответствующего иска о восстановлении на работе составляет один месяц с момента ознакомления с указанным приказом (ст.392 ТК РФ). Будут ли исчисляться сроки в период т.н. «нерабочих дней», объявленных Президентом РФ? Это спорный вопрос, вероятнее всего Верховный Суд РФ немного позднее даст официальное разъяснение. Хотя секретарь Пленума Верховного Суда РФ Виктор Момотов 11.04.2020 года в ходе секции «Судебная защита в пандемии» на Петербургском Международном Юридическом Форуме 9 ½: законы коронавируса заявил, что процессуальные сроки в указанный период исчисляться не будут, еще далеко неизвестно, будет ли это правило действовать в отношении материально-правовых требований, в т.ч. требований вытекающих из трудовых отношений, поэтому мы бы рекомендовали не рисковать и подавать исковое заявление в суд в рамках месяца после ознакомления с признаком об увольнении. 

Соответствующий иск Вы вправе подать по собственному месту жительства в районный суд (ч.6.3 ст.29 ГПК РФ), причем совершенно нет необходимости оплачивать государственную пошлину (ст.393 ТК РФ). Главное – отправить копию искового заявления со всеми приложениями ответчику, а полученный почтовый трек-идентификатор с описью вложения приобщить к иску, который Вы отправите в суд по почте, поскольку до 30.04.2020 года суды приостановили личный прием граждан. 

Прежде чем подать исковое заявление, необходимо тщательнейшим образом изучить все обстоятельства дела, найти соответствующую судебную практику и правильно сформулировать исковые требования. 

К сожалению, экономические проблемы, обусловленные необходимостью борьбы с коронавирусом, приведут к массовому нарушению трудовых прав граждан в части незаконного увольнения, задержки выплат заработной платы, отпусков без сохранения заработной платы. Начать искать новую работу, соответствующую Вашему опыту, навыкам и квалификации или же добиваться справедливости на старой работе – решать исключительно Вам. Но мы искренне надеемся, что данная проблема обойдет Вас и Вашу семью стороной. Однако, вооружиться необходимыми правовыми знаниями нужно уже сейчас.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
13 - 18 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
mail

Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Консультация ведущего адвоката в ПОДАРОК
person
phone

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!