Новости

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О БАНКРОТСТВЕ С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА... 29.07.2017 внесены изменения в Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве). Изменениям подверглись ряд общих положений Закона о банкротстве, а также нормы о банкротстве застройщиков. Поправки вступают в силу с 1 января 2018 года. 

Изменение общих положений 


Закон распространил обязанность опубликования уведомления о намерении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц на любого конкурсного кредитора, должника, работника, бывшего работника должника. Ранее данное требование распространялось только на конкурсного кредитора – кредитную организацию. Изменения направлены на обеспечение открытости информации о потенциальном банкротстве компании и полностью исключит практику получения должниками судебных решений о взыскании в пользу аффилированных структур с тем, чтобы подать заявление о банкротстве, «перехватив» инициативу у кредитной организации, которая в настоящее время не может подать заявление без соответствующей публикации. 

Изменение норм о банкротстве застройщиков 


1. Создается публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – Фонд), который, в числе прочего, формирует компенсационный фонд за счет обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и (или) жилых домов блокированной застройки. На первом этапе размер обязательных отчислений в компенсационный фонд будет составлять 1,2 % от цены каждого договора долевого участия и может пересматриваться законодателем не чаще одного раза в год. 

2. Закон предоставляет дополнительные гарантии гражданам – участникам строительства при банкротстве застройщиков, которые осуществляли взносы в компенсационный фонд (участники долевого строительства), в частности: 
- конкурсный управляющий обязан осуществлять разумные необходимые действия для поиска и привлечения иного застройщика в целях урегулирования обязательств перед участниками долевого строительства; 
- собрание участников долевого строительства вправе решать вопрос о способе исполнения обязательств застройщика путем получения возмещения от Фонда в размере уплаченной цены договора участия в долевом строительстве, но не более средней рыночной стоимости в пределах ста двадцати квадратных метров
- наряду с получением возмещения от Фонда у участников долевого строительства, как и ранее, остается возможность погашения требований  
  • путем передачи им объекта незавершенного строительства, 
  • путем передачи им жилых помещений, 
  • путем привлечения иного застройщика; 
- решения принимаются отдельно в отношении каждого объекта строительства только теми гражданами – участниками долевого строительства, которые имеют требования в отношении данного объекта, тремя четвертями голосов. 

3. Закон устанавливает, что требования всех участников строительства (в том числе участников долевого строительства) предъявляются конкурсному управляющему не позднее трех месяцев со дня получения уведомления конкурсного управляющего, который рассматривает требования участников строительства и включает их в реестр. Ранее требования участников строительства включались в реестр на основании определения суда, что существенно затягивало сроки проведения процедуры банкротства застройщика и проведение собрания участников строительства в целях решения вопроса о способе погашения их требований. В соответствии с изменениями, внесенными Законом, арбитражный суд будет рассматривать требования участников строительства, только если лицами, участвующими в деле о банкротстве, заявлены возражения в отношении предъявленных конкурсному управляющему требований. 

4. Предусматривается порядок финансирования мероприятий по завершению строительства объектов, в отношении которых привлекались средства участников долевого строительства, за счет средств Фонда либо целевого займа (кредита), выдаваемого застройщику Фондом и (или) третьими лицами. 

5. Устанавливается требование об обязательной аккредитации Фондом арбитражного управляющего, утверждаемого судом в деле о банкротстве застройщика, осуществлявшего взносы в компенсационный фонд

6. Важным нововведением является то, что при рассмотрении дела о банкротстве застройщика не будут применяться процедуры наблюдения и финансового оздоровления. Первой вводится процедура конкурсного производства, однако возможен переход к внешнему управлению, если в ходе конкурсного производства появились достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена (статья 201.15.3 Закона о банкротстве). 

Указанные изменения позволят сократить срок процедуры банкротства застройщика за счет исключения обязательной в настоящее время процедуры наблюдения и оптимизации мероприятий, проводимых арбитражным управляющим и судом в деле о банкротстве застройщика. Участникам долевого строительства предоставляется больше возможностей по урегулированию обязательств застройщика перед ними. Соответственно, в отношении объектов, по которым застройщиками осуществлялись взносы в компенсационный фонд, участникам строительства будут предоставлены более существенные гарантии удовлетворения их требований в делах о банкротстве, чем это было ранее.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с подрядчи...

ООО обратилось в коллегию адвокатов "Курбалов и Партнеры" для взыскания убытков в размере 3 000 000 рублей, неустойки в размере 700 000 рублей.

Интересы общества в Арбитражном суде представлял адвокат Курбалов Евгений Вячеславович.

В обоснование требований по исковому заявлению адвокатом были приведены доводы о том, что поскольку по результатам проверки заявленных работ ответчиком не подтвердились, ответчик неосновательно обогатился, кроме того ответчиком нарушены сроки по договору, что привело к начислению истцом неустойки.

Ответчик возражал против удовлетворения исковых требований, представил мнение на исковое заявление, не согласившись с размером заявленной неустойки.

В результате проделанной адвокатом Курбаловым Е.В. работы, исследовав представленные адвокатом доказательства, суд пришел к выводу о том, что требования истца являются обоснованными, подтверждаются материалами дела и подлежат удовлетворению в полном объеме.

Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Третьяков А. В. успешно оспорил в Палате по патентным г. Москвы, отказ в регистрации товарно... Каковы основания для отказа в регистрации товарного знака? Что делать, если Роспатент отказывает? Проанализируем все нюансы и постараемся дать ответы на этот вопросы. 

В каких случаях заявка может быть отклонена? 
Гражданским кодексом РФ, а также и актами Роспатента предусмотрены основания, когда ваше обозначение не будет зарегистрировано в реестре товарных знаков. Итак, орган откажет в регистрации в случае, когда: 
  • Обозначение неуникально. В таком случае товарный знак лишается различительной функции. Именно поэтому слова, которые употребляются повсеместно или просто указывают на характеристики товара, не будут зарегистрированы. Внимание следует обратить на так называемые неохраняемые элементы. Суть в том, что они сами по себе неуникальны, но могут войти в состав обозначения. Но при регистрации охрана им предоставлена не будет. Так, например, если коммерческая организация подаст заявку на обозначение «Конфеты «Крошка», то слово «Конфеты» не будет охраняться, что вполне логично. Это правило работает, если неуникальный элемент главной роли в товарном знаке не играет. 
  • В товарный знак включены официальные символы, государственные наименования, названия каких-либо национальных или иностранных организаций, а равно и изображения наград, печатей. Думается, что законодатель заботится о том, чтобы потребитель не был запутан, когда будет выбирать товар на рынке. 
  • Юридическое лицо или ИП отправляет на регистрацию такое обозначение, которое по своей сути ложное или иным образом может сбить потребителя с толку. Эта правовая норма позволяет сотрудникам Роспатента сделать отказ в регистрации товарного знака таким предпринимателям, которые хотят паразитировать на уже известных товарных знаках (например, при попытке зарегистрировать торговую марку «Guinness» на безалкогольные напитки). Обозначение сходно с изображениями особо ценных культурных объектов, которые охраняются международным правом. 
  • Совершена попытка зарегистрировать неуникальное обозначение, которое полностью совпадает с другим товарным знаком или очень похоже на него. Закон разъясняет, что регистрация такого обозначения, которое полностью идентично с другим, уже охраняемым законом средством индивидуализации, недопустима. Правда, есть оговорка: правило работает лишь в отношении товаров отдельных групп (по МКТУ). Следовательно, когда группы товаров разные, регистрация возможна, если потребитель не будет введен в заблуждение. Не следует забывать, что в России, в связи с тем, что страна участвует во многих международных конвенция, охраняются и другие товарные знаки, которые могли быть зарегистрированы в другой стране, подписавшей соответствующий международный акт. 
  • Обозначение очень похоже на другое средство индивидуализации (причём на любое из тех, которые предусмотрены законодательством РФ), признаваемое и защищаемое законом. Также установлен подобный запрет на сходство даже определенных элементов, если обладатель исключительных прав не согласен с таким использованием.  
  • Товарный знак имеет очень сходные черты с некоторыми объектами патентного права (селекционным достижением, промышленным образцом). 
  • Не уплачена патентная пошлина. 
  • Вы не реагируете на обращения Роспатента, т.е. не отвечаете на его уведомления. 

Какие действия нужно предпринять, если Роспатент отказывает? 
Если вы считаете, что ваше обозначение соответствует требованиям, предъявляемым Гражданским кодексом РФ, то можно попробовать оспорить отказ государственной регистрации товарного знака. Вам дается на это шесть месяцев. Вы аргументированно излагаете свою позицию и направляете обращение в Роспатент. Возможно, что орган сочтет правомерным ваше обращение, в таком случае товарный знак будет зарегистрирован. 

Если же обозначение действительно нарушает требования, установленные законом, то придется исправить нарушения и заново направить заявку. К сожалению, уверенности в том, что ваша торговая марка будет зарегистрирована с первого раза, нет. Рекомендуется обратиться к специалистам, которые дадут гарантию на качественный результат.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Адвокат Курбалов Е.В. добился в Смольнинском районном суде г.Санкт-Петербурга освобождения своего кл... Клиент коллегии, обвиняющийся по версии следствия в совершении тяжких должностных преступлений, был задержан на стадии проведения предварительного расследования, после чего помещен на основании постановления суда в следственный изолятор. 

Адвокат Курбалов Е.В. провел тщательную и кропотливую работу по уголовному делу, направленную на сбор доказательств, опровергающих доводы обвинения, фиксацию процессуальных нарушений, допущенных при расследовании. С учетом того, что в результате проведенной работы отпали основания, учитывавшиеся при заключении доверителю под стражу, по ходатайству адвоката суд изменил меру пресечения доверителю на подписку о невыезде и надлежащем поведении и освободил его из под стражи в зале суда. 

Сейчас перед адвокатом стоит задача окончательно опровергнуть доводы обвинения и добиться справедливого и законного судебного решения по результатам рассмотрения уголовного дела.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Интервью адвоката коллегии "Курбалов и Партнеры" Тютюник О.В. по поводу выплат жертвам тер... Адвокат коллегии "Курбалов и Партнеры" Тютюник Ольга Валерьевна комментирует для СМИ ситуацию по поводу выплат жертвам теракта над Синаем. В частности, правомерно ли заявлять большие суммы по моральной компенсации в таких случаях.  

Подробности по ссылке: Новости Петербурга: 12 РЕЙС
 

 
Напомним, что родные жертв катастрофы Airbus А321 подали в Басманный суд Москвы жалобу на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Также семьи погибших обвинили в махинациях с компенсациями авиакомпанию «Когалымавиа» и «Ингосстрах». В «Ингосстрахе» утверждают, что их сотрудники действуют в соответствии с законом. 

О том, что родные жертв катастрофы Airbus А321 недовольны ходом расследования, а также считают, что компенсации им выплачивают не в полном объеме и по мошенническим схемам, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 35 родственников погибших. Также Трунов на своем сайте опубликовал жалобу, поданную им от имени родных в Басманный суд Москвы на бездействие главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
Коллегией адвокатов Курбалов и Партнеры адвокат Третьяков А. В. был направлен на обучение в Школу уг...
Уважаемые коллеги! 
Санкт-Петербургский Институт адвокатуры – Межрегиональный учебный центр ФПА РФ представляет учебную программу: 
Школа уголовной защиты Юрия Новолодского. Территория смыслов.

Эта программа представляет собой серию авторских мастер-классов известного адвоката и судебного оратора Юрия Михайловича Новолодского, обобщающих сорокалетний опыт его адвокатской работы и проиллюстрированных убедительными примерами из адвокатской практики автора. «Уголовная защита – во сто крат более широкое явление, нежели оно прописано в УПК. А оторванная от практики вузовская наука способна дать лишь общее, порою весьма отвлеченное, представление о практическом уголовном процессе», — говорит Юрий Михайлович. 

«В работе правоприменителей сегодня оказались полностью выхолощены смыслы, на которых держится такой институт как уголовное судопроизводство, – продолжает он, – и если не обучать смыслам, то знание лишь буквы уголовного закона ни к чему кроме конфуза не приведёт». Поэтому цель учебной программы – раскрыть смыслы, на которых базируется построение процессуальной системы судопроизводства, без понимания которых уголовная защита превращается в неэффективный набор формальных действий.
Санкт-Петербургская коллегия адвокатов Курбалов и Партнеры Контакты:
Адрес: Невский пр. 30, офис 4/1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 907-85-83, Электронная почта: info@kurbalov.ru Курбалов
61 - 66 из 97
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
mail

Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Мы поможем вам!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время
person
phone
Консультация ведущего адвоката в ПОДАРОК
person
phone

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!